Kebab de bœuf «chaud devant»

Pour 12 mini brochettes

300 g de bœuf haché (rumsteak ou cœur de rumsteak)

1 petit oignon

1/2 bouquet de persil plat

1 cuillère à thé de harissa

Huile d'olive

Sel du moulin

12 brochettes en bois


Hacher l'oignon; hacher l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de persil.

Mélanger ces deux éléments avec la viande hachée, ajouter le harissa, saler (20 tours de moulin) et mélanger à nouveau.

Former une boule et y façonner 12 petites quenelles.

Les piquer au bout des brochettes et les enduire d'huile d'olive.

Faire vivement chauffer une poêle anti-adhésive et y griller rapidement les brochettes (1 à 2 minutes de cuisson au total). Elles doivent être croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

Déguster à deux pour une entrée, ou à six ou huit pour un apéritif.


Le conseil d'Annick

 Ceux qui n'apprécient pas la viande rouge cuiront leurs brochettes 6 à 8 minutes à feu moyen.