Velouté de panais et de carottes à la coriandre

Pour 4 à 6 personnes

250 g de panais

250 g de carottes violettes

1 belle petite cuillère de graines de coriandre

1 blanc de poireau

Huile d'olive

Fleur de sel


Eplucher les panais et les carottes; les découper en rondelles.

Couper le blanc de poireau en deux dans le sens de la longueur, le nettoyer sous l'eau froide et le tailler en fines lamelles.

A l'aide d'un mortier, concasser grossièrement les graines de coriandre.

Dans une casserole, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poireau, la coriandre concassée, et faire revenir 3 minutes.

Ajouter les panais et les carottes, couvrir avec 9 dl d'eau, assaisonner en fleur de sel. Laisser mijoter à feu très doux durant 25 minutes.

Passer au mixer, de manière à obtenir un velouté épais.

Répartir dans des assiettes creuses ou des verres. Déguster sans attendre.


Le conseil d'Annick

A défaut de carottes violettes, utiliser des carottes traditionnelles.