Tartare façon ceviche aux deux saumons

Pour 4 personnes

200 g de filet de saumon bio ou sauvage

100 g de cœur de saumon fumé bio ou sauvage

1 belle noix de gingembre

1 échalote

1 citron vert

1 bouquet de coriandre

Fleur de sel


Eplucher le gingembre, le tailler en lamelles, puis en filaments, puis en mini cubes.

Emincer finement l'échalote.

Presser le jus du citron vert.

Détailler le filet de saumon en cubes, l'assaisonner avec la fleur de sel, puis ajouter l'échalote, le gingembre et le jus du citron vert. Bien mélanger et mettre au frigo.

Détailler le cœur de saumon fumé en cubes de même taille. Ajouter au moment de servir, ainsi que quelques pluches de coriandre.


Le conseil d'Annick

Avec cette méthode, le poisson cuit dans le jus de citron vert. On peut préparer ce tartare quelques heures à l'avance en le gardant bien au frais.