Moules au chorizo et à la coriandre


Pour 2 à 3 personnes

1,4 kg de moules de bouchot
1 petit chorizo piquant (80g)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 petite cuillère de coriandre en grains
1 bel oignon
6 gousses d'ail
1,5 dl de vin blanc
Huile d'olive

Nettoyer les moules sous l'eau froide; jeter les moules cassées et éliminer celles qui restent ouvertes même après une légère pression des doigts.
Concasser les grains de coriandre au mortier.
Eplucher et détailler le chorizo en petits cubes.
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher, dégermer et hacher grossièrement l'ail.
Chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Y faire revenir 3 minutes l'oignon, l'ail et les grains de coriandre. Ajouter le chorizo, mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition.
Ajouter les moules, couvrir la cocotte et faire cuire à feu vif 3 à 4 minutes, le temps que les moules s'ouvrent. Ajouter la coriandre ciselée et servir dans des assiettes creuses.
Selon goût et appétit, accompagner de toasts frottés à l'ail.