Cantucci comme en Toscane

Pour 1 plaque de biscuits

150 g d'amandes entières

2 œufs + 1 jaune

175 g de sucre 

250 g de farine

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

A l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement les œufs, le jaune d'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine tamisée, le bicarbonate, le sel, puis les amandes.

A l'aide d'une spatule, déposer deux boudins de 5 cm de largeur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 minutes à 180°, sortir les boudins du four, les tailler en biscuits de 1 cm, les remettre sur la plaque et terminer la cuisson 10 minutes à la même température.

Sécher sur une grille puis conserver dans une boîte au frais et au sec.

Déguster seul ou en compagnie d'un verre de vino santo, comme en Toscane.