Salade tiède d'asperges aux tomates confites

Entrée pour 4 personnes


500 g d'asperges vertes

20 tomates cerise

4 tranches de jambon cru

1 morceau de parmesan

1 bouquet de coriandre (ou de basilic)

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Fleur de sel

Poivre du moulin

Laver les asperges sous l'eau froide, couper le tiers inférieur, puis les tailler en deux, en biseaux (en biais). Les cuire 5 minutes à la vapeur .
Couper les tomates cerise en deux, les disposer dans 2 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, face coupée contre la poêle, et les confire à feu doux 5 minutes.
Chauffer vivement une poêle anti adhésive et y faire croustiller le jambon détaillé en lanières.
Disposer les asperges sur les assiettes, ajouter les tomates confites, parsemer de jambon, puis assaisonner légèrement en fleur de sel et généreusement poivre.
Ajouter quelques lamelles de parmesan, arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Parfumer avec la coriandre ciselée.