Roulades de poivrons à la mozzarella et aux anchois

Apéro pour 4 personnes


2 poivrons rouges

2 anchois entiers au sel

8 mini mozzarella de buffala

8 feuilles de basilic

Huile d'olive


Couper les poivron en deux, le disposer sur une plaque et le noircir 15 à 20 minutes sous le gril du four. Les glisser ensuite durant un quart d’heure dans un sachet, puis les éplucher, les épépiner, et les tailler en 8 rubans.

Apprêter les anchois, puis couper les filets en deux, de manière à obtenir 8 morceaux.

Entourer les mozzarella avec les filets d'anchois.

Poser 1 feuille de basilic sur chacun des rubans de poivrons, ajouter les mozzarella aux anchois, rouler le poivron autour et faire tenir le tout avec des cure-dents.

Arroser d'huile d'olive et servir bien frais en apéritif.


Le conseil d'Annick

Pour réussir ces roulades, choisir des poivrons élancés (et non trapus), car les rubans doivent avoir une certaine longueur pour contenir les mozzarella.