Marinade de poivrons tricolores

9 septembre 2011

Pour 4 personnes


3 poivrons (rouge, jaune, orange)

1 échalote

2 petites gousses d'ail

3 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre balsamique

Fleur de sel


Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque. La glisser sous le gril du four et y faire noircir les poivrons 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir une demi heure dans un sachet en plastique.

Retirer la peau et les graines des poivrons, puis les tailler en lanières. Disposer joliment sur un plat.

Ciseler l'échalote, écraser les gousses d'ail, et les mélanger avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner en fleur de sel.

Répartir la marinade sur les poivrons et attendre une heure avant de déguster.


Le conseil d'Annick

On peut aussi utiliser les poivrons marinés pour réaliser de délicieux crostini. Pour cela, il suffit de griller quelques tranches de pain et de répartir les poivrons dessus.