Tartare de cardon épineux aux deux saumons

7 décembre 2012
Pour 4 personnes

1 bocal de cardon épineux genevois AOP (500 g)*
150 g de saumon frais
50 g de saumon fumé
25 g de noisettes
1 bouquet de ciboulette
1 citron vert
Huile d’olive
Huile de noix
Fleur de sel

* le cardon en bocal est déjà cuit, prêt à l’emploi

Prélever 200 g de cardon ; rincer soigneusement sous l’eau froide, égoutter et éponger.
Détailler en dés.
Faire de même avec le saumon fumé et le saumon frais.
Mélanger les trois éléments dans un saladier.
Concasser grossièrement les noisettes ; ajouter.
Ciseler finement l’équivalent de 2 cs de ciboulette ; ajouter.
Mouiller avec 4 cs d’huile d’olive, 2 cs d’huile de noix et 2 cs de jus de citron vert.
Assaisonner avec de la fleur de sel, bien mélanger, répartir dans des verrines, et mettre au frigo jusqu’au moment de servir.