Tarte feuilletée aux aubergines, par Jean-Sébastien Ribette

13 juin 2015

Pour 1 abaisse ronde


1 pâte feuilletée ronde (270g)

1.2 kg d’aubergines

1 citron bio

1 morceau de parmesan

1 poignée de roquette

Sel

Poivre du moulin

Huile d’olive


Couper les aubergines en rondelles de 1.5 cm d’épaisseur.

Les disposer sur la plaque du four (procéder en deux fois), assaisonner en sel et en poivre et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Les cuire sous le gril du four environ 7 minutes, puis les retourner. Les saler, les poivrer, et les cuire de l’autre côté. Attention, le temps de cuisson peut varier selon les fours. Le but est que les aubergines soient bien bronzées.

Laisser tiédir.

Dérouler la pâte feuilletée, la poser sur la plaque du four, piquer à la fourchette, et disposer les rondelles d’aubergine en rosace, en partant de l’extérieur.

Cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 220°.

A la sortie du four, râper le zeste de citron sur la tarte et arroser avec la moitié du jus.

Ajouter quelques copeaux de parmesan, puis la roquette. Déguster tiède.


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