Gnocchi aux tomates séchées

30 janvier 2016

Pour 2 à 3 personnes


Cuire 500 g de pommes de terre comme dans la recette de la Purée de pommes de terre maison aux olives

Après les avoir passées au presse-purées, ajouter 100 g de farine, 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf et 8 pétales de tomate séchée grossièrement hachées (et préalablement réhydratées dans de l’eau chaude).

Bien mélanger, former une boule, et diviser en 6 portions.

Fariner le plan de travail.

Mouler chacune des portions en boudins d’env. 2 cm d’épaisseur, puis tailler les gnocchi. Les déposer sur un plat fariné, puis les pocher 2 à 3 minutes dans une grande casserole d’eau salée et frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Les égoutter à l’aide d’une écumoire, répartir dans des assiettes creuses et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Selon goût, ajouter quelques lichettes de parmesan, de sbrinz, ou d’Etivaz rebibes.


Le conseil d’Annick

Pour des gnocchi encore plus «sudistes», troquer la moitié des tomates séchées par la même quantité d’olives noires hachées.