Pour 2 personnes
1 petite cuillère de sel
1 cube de levure fraîche
1.5
dl d'eau tiède
2
cs d'huile d'olive
4
cs de fromage blanc
4
cs de crème
1
bel oignon jaune
50
g de lard sec du Valais finement tranché
Sel
et poivre du moulin
Noix
de muscade
Préparer
la pâte à pizza : prélever le quart du cube de levure (10 g), l’émietter
dans un bol.
Ajouter
l’eau tiède, le sel et l’huile d’olive, et bien mélanger au fouet.
Faire
une fontaine au milieu de la farine, y verser la préparation et agglomérer en
pâte.
Pétrir
vigoureusement durant 5 à 10 minutes, de manière à obtenir une pâte souple et
élastique. Si elle se casse facilement, elle n'est pas assez pétrie.
Former une boule, emballer dans un torchon et laisser reposer 1h à température ambiante, le temps que la pâte double de volume.
Mélanger
le fromage blanc et la crème, assaisonner en sel, poivre et muscade.
Eplucher
l'oignon, le couper en deux et l'émincer en très fines lanières.
Fariner
le plan de travail et étaler la pâte à pizza en lui donnant une forme ronde.
La
recouvrir du mélange crème-fromage blanc, puis répartir les oignons émincés et le
lard.
Cuire
dans le four préchauffé à 250° pendant 10 à 12 minutes.
Déguster
bien chaud, à la sortie du four.