Frittata aux asperges

Entrée pour 4 personnes, antipasto pour 6 à 8 personnes

250 g d'asperges vertes

4 œufs

1 morceau de parmesan

Safran en pistils

Fleur de sel

Poivre du moulin

Huile d'olive

Retirer le pied des asperges et les tailler en tronçons de 2 cm. Cuire 5 minutes à la vapeur.

Battre les œufs en omelette. Râper 2 cs de parmesan et ajouter aux œufs battus. Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de pistils de safran et les asperges tièdes.
Chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive. Y verser le mélange aux œufs et aux asperges et faire dorer à feu doux durant 4 minutes – le dessus doit rester baveux.
Allumer le gril du four, parsemer l'omelette d'1cs à soupe de parmesan et terminer la cuisson sous le gril durant 2 minutes.
Laisser tiédir la frittata avant de la déguster.