Visitandines au citron vert

Pour 10 à 12 pièces

 

1 citron vert bio

2 blancs d’œuf (env. 60 g)

75 g de farine

100 g de sucre glace

40 g d’amandes moulues

100 g de double crème

1 pincée de fleur de sel

 

Mélanger la farine avec le sucre glace, les amandes moulues et la fleur de sel.

Nettoyer l’agrume sous l’eau chaude, puis râper finement son zeste à l’aide d’une râpe de type microplane©.

Ajouter à la préparation.

Terminer l’appareil en ajoutant les blancs d’œuf et la double crème.

Verser sur une plaque à madeleines préalablement graissée.

Glisser dans le four préchauffé à 190° et cuire environ 17 minutes, jusqu’à ce que les visitandines soient bien dorées.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Conservation : une semaine dans une boîte hermétique.

 

Bon à savoir

En été, on peut ajouter une framboise dans les visitandines, juste avant de les glisser au four.

On peut aussi parfumer ces visitandines avec du zeste de citron, d’orange, de yuzu ou de bergamote.