Brochettes de thon au jambon cru

Pour 2 brochettes


1 darne de thon (200 à 250g)

1 barquette de jambon cru coupé très finement

1 cs d'oignon rouge finement émincé

1 cuillère à thé rase de piment d'Espelette

1 feuille de laurier émiettée

1/2 citron

1 cs d'huile d'olive


Découper le thon en cubes d'environ 3 cm.

Disposer les cubes sur les brochettes en intercalant des tranches de jambon cru légèrement chiffonné. Terminer par le jambon cru.

Préparer une marinade en mélangeant le jus du 1/2 citron, l'huile d'olive, le piment d'Espelette, l'oignon rouge et le laurier émietté.

En enduire les brochettes et laisser mariner 1/2 heure.

Chauffer vivement une poêle anti adhésive et y griller les brochettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Attention, le thon doit être croûté à l'extérieur, mais cru à l'intérieur!

Thon : le bon choix

Eviter à tout prix le thon rouge, en voie de disparition. Lui préférer le thon albacore, le thon blanc (germon), le thon bonite, et privilégier ceux qui sont munis de labels (MSC).