Tuiles aux amandes et aux agrumes


Pour 9 tuiles (1 plaque)


60 g d'amandes effilées

70 g de sucre

25 g de farine

2 citrons bio

1 orange

Huile d'olive au citron*

* attention aux huiles aromatisées au citron, elles on un goût de liquide vaisselle! Les vraies huiles d'olive au citron sont obtenues en pressant le citron en même temps que les olives. On peut en trouver chez Oliviers & Co ou chez Globus (marque Di Capua).


Hacher grossièrement les amandes.

Ajouter le sucre, le zeste râpé des citrons, 3 cs de jus d'orange et 1 cs d'huile d'olive au citron. Mélanger, puis lier le tout avec la farine.

Recouvrir la plaque du four avec une feuille de papier blechrein.

Y déposer 9 cs de pâte et les étaler à l'aide du dos de la cuillère pour leur donner une forme de disque.

Cuire les tuiles 7 à 8 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Le truc d'Annick

Si les tuiles ont un peu «débordé» et qu'elles se sont collées durant leur séjour dans le four, il suffit de les laisser refroidir 5 minutes (le temps que la pâte durcisse) et de les séparer d'un coup sec.