Confit de potimarron aux oignons rouges

Pour 4 personnes

1 potimarron d'environ 1kg
4 oignons rouges moyens
2 cs de miel de montagne
4 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile d'olive
1 belle branche de romarin
6 brins de thym
Fleur de sel
Poivre du moulin

Eplucher le potimarron, le couper et deux et l'égrener avec une cuillère à soupe. Bien gratter pour enlever les parties fibreuses.
Couper en tranches, puis en cubes d'environ 2 cm de côté.
Peler les oignons rouges, les couper en quatre et les dégermer.
Mettre le potimarron et les oignons dans un plat en terre cuite ou un plat à gratin.
Dans un bol, fouetter le miel, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Arroser les légumes de cette sauce épaisse.
Saler, poivrer, ajouter le romarin et le thym effeuillés. Bien mélanger avec les mains, de manière à ce que chaque élément soit bien enrobé de sauce.
Glisser dans le four préchauffé à 180° et laisser confire 1h, sans oublier de remuer deux ou trois fois en cours de cuisson.
Servir chaud en accompagnement de chasse, ou tiède en entrée, ou froid en apéro.