Roulades de poivrons à la mozzarella, sauce au basilic

Pour 2 personnes


1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 boule de mozzarella fior di latte

2 barquettes de basilic

1/2 citron

Huile d'olive

Sel et poivre


Couper les poivrons en deux, les disposer sur la plaque du four et les passer sous le gril une vingtaine de minutes, le temps de noircir la peau. Lorsque les poivrons sont bien noirs et bien fripés, les envelopper 15 minutes dans un sachet en plastique.

Retirer le pédoncule, éplucher, épépiner, enlever les parties blanches et couper chaque moitié en deux.

Pour la sauce, mixer ensemble le basilic effeuillé, le jus du citron et 4 cs d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Découper la mozzarella en fines tranches.

Déposer une tranche de mozzarella par morceau de poivron.

Enrouler le poivron autour du fromage et faire tenir les rouleaux à l'aide de deux cure-dents.

Disposer sur les assiettes en alternant les couleurs, napper généreusement de sauce basilic, servir.

Le conseil d'Annick

Cette sauce au basilic, très fraîche et estivale, est également délicieuse avec un poisson.