Gaspacho de fèves au basilic

Pour 4 personnes

600g de fèves fraîches

1 bouquet de basilic

1 paquet de grissini

50 g de lard finement tranché

Huile d'olive

Gros sel


Ecosser les fèves, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Blanchir 1 minute, égoutter et laisser refroidir légèrement.

Dérober les fèves (les débarrasser de leur enveloppe extérieure), puis les plonger dans 3.5 dl d'eau bouillante assaisonnée d'une pincée de gros sel. Cuire 5 minutes.

Ajouter une douzaine de feuilles de basilic en fin de cuisson.

Transférer dans le bol du mixer, ajouter 2 cs d'huile d'olive, et mixer finement.

Répartir dans 4 verrines (ou mini soupières), laisser refroidir et réserver au frigo – le gaspacho doit se déguster frappé.

Au moment de servir, enrouler les tranches de lard autour des grissini et les et les déguster en compagnie de la soupe glacée.