2 tranches d'espadon (400g)
1 tomate
1 mini concombre (ou 1/2 concombre)
40 g d'olives noires
1/2 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de Xérès
1 trait de Tabasco®
1 trait de pastis
Fleur de sel, poivre du moulin
Enlever la peau de l'espadon et les parties sombres du milieu.
Tailler le reste en cubes.
Eplucher et épépiner le concombre. Le tailler en cubes. Faire de même avec la tomate.
Mélanger les trois éléments.
Préparer la vinaigrette : presser l'ail, le mélanger avec l'huile d'olive, le vinaigre, le tabasco et le pastis. Saler, poivrer, et émulsionner à l'aide d'un fouet.
Verser la vinaigrette sur le tartare, bien mélanger.
Dénoyauter et hacher grossièrement les olives. Ajouter au tartare.
Répartir dans des verrines et déguster bien frais.