Soufflé ultra léger aux fraises

13 mai 2011

Pour 4 personnes

1 moule à soufflé de 15 cm de Ø
1 barquette de fraises
4 œufs
100 g de sucre
Amandes moulues
Huile d'olive ou beurre

Nettoyer rapidement les fraises sous l'eau froide.
Retirer la collerette, couper en morceaux et mettre dans le bol du mixer – il doit y avoir 250 g net.
Ajouter le sucre et réduire en purée.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Réserver les jaunes pour un autre usage.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger délicatement à la purée de fraises.
Graisser le moule à soufflé avec l'huile d'olive ou le beurre.
Saupoudrer le fond d'amandes moulues et y verser l'appareil.
Glisser dans le four sur la grille inférieure et cuire 25 minutes à 180°.
Servir sans attendre, à la sortie du four.