Taboulé de quinoa aux raisins secs

27 mai 2011

Pour 4 personnes

 

150 g de quinoa
35 g de raisins secs
1 gros bouquet de persil
1 bouquet de menthe
4 oignons nouveaux
10 tomates cerise
2 citrons
Huile d'olive
Fleur de sel

Rincer le quinoa, puis le cuire un quart d'heure dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (le temps de cuisson pouvant varier selon les marques, suivre les indications du paquet).
Laisser refroidir.
Réhydrater les raisins secs une demi-heure dans de l'eau chaude.
Hacher le bouquet de persil. Ciseler finement 4 brins de menthe.
Emincer les têtes des oignons nouveaux.
Découper les tomates cerise en quatre.
Mélanger le quinoa, les raisins égouttés, les herbes hachées, les oignons et les tomates. Assaisonner avec la fleur de sel, ajouter le jus des 2 citrons et 6 cs d'huile d'olive.
Bien mélanger et mettre un moment au frigo avant de déguster.