Madeleines au citron

11 mai 2012
Pour 10 madeleines

2 œufs
120 g de sucre
1 citron biologique
100 g de farine
1 sachet de levure
1 dl d'huile d'olive au citron*
10 moules à muffin en silicone

* par exemple celle vendue dans les boutiques Oliviers & Co

Mélanger vigoureusement le sucre et les œufs avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et homogène.
Prélever 1 petite cuillère de levure, mélanger avec la farine, et verser progressivement sur les œufs en ne cessant pas de remuer.
Râper la moitié du zeste du citron et l'ajouter.
Verser progressivement l'huile d'olive en filet, comme pour une mayonnaise, et mélanger soigneusement.
Répartir le mélange dans les moules en silicone en faisant attention à ne les remplir qu'aux deux tiers, car les madeleines gonflent à la cuisson.
Glisser dans le four préchauffé à 210° et cuire un quart d'heure.