Cailles mi-figue mi-raisin

21 septembre 2012
Pour 2 personnes

2 cailles entières
4 figues
120 g de raisin (par ex. muscat de Hambourg)
2 dl de vin doux
1 bouquet de thym
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive

Couper les figues en 4 quartiers.
Egrener le raisin.
Saler l’intérieur des cailles et y glisser 3 brins de thym.
Chauffer à feu moyen 2 cs d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive ou une cocotte. Y faire bronzer les cailles de tous les côtés.
Baisser le feu, déglacer le fond de cuisson avec le vin et gratter les sucs à l’aide d’une spatule.
Ajouter les figues et les grains de raisin, saler, poivrer, puis couvrir.
Laisser mijoter un quart d’heure.
Servir seul ou en compagnie de pommes de terre sautées ou de tagliatelle.