Brochettes de poulet à l'orientale

Plat principal pour 2 personnes, entrée pour 4


300 g de blanc de poulet

1 petite cuillère de coriandre en poudre

1 petite cuillère de curcuma

1 petite cuillère de cumin en poudre

2 brins de menthe fraîche

1/2 bouquet de persil plat

1 yoghourt nature

1 gousse d'ail

1 petit bouquet de coriandre

Sel et poivre du moulin

Fleur de sel

Huile d'olive


Couper le poulet en morceaux et le hacher au mixer (ou, à défaut, à l'aide d'un couteau). Ajouter la coriandre, le curcuma et le cumin en poudre; bien mélanger la masse, puis y ajouter la menthe et le persil hachés. Former 10 boulettes dans le creux de la main, puis les façonner en petits saucissons. Les piquer sur des brochettes en bois. Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer à feu moyen 3 cs d'huile d'olive et y dorer les brochettes 5 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yoghourt avec la gousse d'ail épluchée et pressée et la coriandre ciselée. Assaisonner en sel et poivre et ajouter un filet d'huile d'olive.

Eponger les brochettes sur du papier absorbant, les parsemer de fleur de sel et les tremper dans la sauce avant de les déguster.

Ce plat principal pour 2 constitue aussi une divine entrée pour 4.