Pintade Mille et Une Nuits

Pour 4 personnes

1 pintade d'1.2kg
250 g d'oignons rouges
250 g d'échalotes
20 pruneaux secs dénoyautés
1 petite cuillère de cannelle en poudre
1 petite cuillère de gingembre en poudre
1 petite cuillère de curcuma
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Eplucher, puis détailler les oignons et les échalotes en pétales.
Assaisonner en sel l'intérieur de la pintade.
Chauffer à feu moyen 4 cs d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les épices. Ajouter la pintade et bien l'enduire sur tous les côtés.
Mouiller avec 2.5 dl d'eau, ajouter les oignons, les échalotes, et les pruneaux secs. Saler. Couvrir la cocotte et mijoter 1h15 à feu doux en remuant de temps en temps.
Déguster en compagnie de couscous.