Poires en feuille de brik au safran et au coing


Pour 2 personnes

2 petites poires
2 feuilles de brik
2 cs de gelée de coing
2 pincées de safran en pistils

Eplucher les poires et les précuire, entières, 10 minutes à la vapeur. Laisser tiédir.
Dans une petite casserole, chauffer la gelée de coing avec le safran, puis laisser refroidir.
Dérouler les feuilles de brik et y disposer les poires au milieu.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les poires avec la gelée de coing safranée.
Rassembler les bords des feuilles de brik autour des poires de manière à former des petites bourses (aumônières). Nouer avec de la ficelle.
Poser délicatement les aumônières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et terminer la cuisson 8 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés.
Déguster chaud en compagnie de glace à la vanille ou de sorbet au chocolat noir.