Vin chaud aux épices et aux agrumes

Pour 1 litre de vin chaud

1 bouteille de vin rouge
1/2 dl de rhum
150 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 petite cuillère de gousses de cardamome
2 étoiles de badiane
1/2 orange bio
1 citron vert
Poivre noir du moulin

Verser le vin dans une casserole, ajouter 2 dl d'eau et le sucre.
Ajouter le bâton de cannelle cassé en deux, les gousses de cardamome concassées, et les étoiles de badiane. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Ajouter 3 fines tranches d'orange et le citron vert coupé en tranches.
Porter lentement à ébullition en remuant constamment. Ajouter le rhum.
Dès que le vin bout, retirer du feu, couvrir et laisser infuser une heure.
Réchauffer rapidement le vin et le filtrer à travers une passoire.
Servir immédiatement, ou transférer dans un thermos.