Crevettes asiatiques sur canapés de pomme de terre

Pour 25 canapés, apéro pour 6 à 8 personnes

25 crevettes crues décortiquées
6 pommes de terre à chair ferme (Charlotte par ex.)
1 bâton de citronnelle
1 grosse noix de gingembre
2 gousses d'ail
1 cs de coriandre en poudre
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 citron vert
1 pincée de sucre en poudre
1 dl d'huile d'olive
1.2 dl d'huile de tournesol

Rincer les pommes de terre et les cuire, sans les éplucher, 15 à 20 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.
Retirer les feuilles extérieures du bâton de citronnelle et le tailler en tronçons.
Eplucher et découper le gingembre en lamelles.
Eplucher, dégermer et couper les gousses d'ail en deux.
Transférer ces trois éléments dans le bol du mixer avec l'huile de tournesol, saupoudrer de coriandre en poudre et mixer.
Verser cette marinade sur les crevettes, couvrir et réserver 1h au frigo.
Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement des canapés : mélanger le jus du citron vert avec l'huile d'olive, le sucre et la coriandre ciselée.
Eplucher les pommes de terre et les découper en 25 tranches de taille égale.
Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Egoutter les crevettes et les faire revenir (sans rajouter d'huile) durant 5 minutes en les remuant souvent.
Les disposer sur les rondelles de pomme de terre, les piquer avec des cure-dents, et les arroser de sauce.